このたび独立行政法人酒類総合研究所主催「令和4酒造年度全国新酒鑑評会」におきまして、弊社の大吟醸酒が入賞いたしました。
今回残念ながら金賞入賞はかないませんでしたが、本年の入賞は熊本酵母で醸す当社の酒質とそれを支える技術が評価されたと大変うれしく存じます。
今後もますます研鑽を重ね、酒造りに向き合っていきたいと存じますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
※独立行政法人酒類総合研究所主催の全国新酒鑑評会は、当該酒造年度に製造された清酒を全国的に調査研究することにより、製造技術と酒質の現状及び動向を明らかにし、もって清酒の品質及び製造技術の向上に資するとともに、国民の清酒に対する認識を高めることを目的とされています。現在、全国規模で開催される唯一の清酒鑑評会であり、製造技術と品質の向上に果たす役割は極めて大きいものがあるとされています。
酒類総合研究所ページ
https://www.nrib.go.jp/data/kan/shinshu/award/R04.html